Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

Сильнейших сноубордистов мира выявили в Красноярске

Фото: пресс-служба Корпорации развития Енисейской Сибири Фото: пресс-служба Корпорации развития Енисейской Сибири На первенстве мира по фристайлу и сноуборду разыграны очередные комплекты наград. Сноубордисты выявили лучших в хаф-пайпе, информирует сегодня, 24 марта, пресс-служба правительства Красноярского края.

По итогам квалификации в финале среди девушек ожидалась противостояние Швейцарии и Японии: Изабель Лотчер и Элена Шетс против Манон Кадзи. Первую попытку японки оценили в 91,25 балла. Лотчер получила 83,25, Шетс – 79,75. За второй проезд Кадзи судьи поставили 93,50. Лотчер допустила падение на дне желоба. В третьей попытке она не смогла улучшить свой результат и осталась на втором месте. Манон Кадзи выиграла золото с очень высокой оценкой 96,25 балла. Бронза - у Элены Шетс.

Россиянки в борьбе за медали не участвовали, но очки FIS заработали: Диана Федченко – четвертая, Варвара Романова – пятая, Ярослава Кудряшова – шестая.

Среди юниоров первая тройка в квалификации тоже была швейцарско-японской: Шуихиро Шигено и Каишу Накагава против Йонаса Хаслера. В первой попытке финала Шигено не добрался даже до 65 баллов. Его место в тройке занял кореец Чаен Ли – 86,75. Однако Хаслер получил больше – 90,25. Лидерство захватил Каишу Накагава – 94,50. Во втором прокате неудача всех лидеров, и к ним подобрался итальянец Ян Маттеоли – 81,00. В третьей попытке Хаслер улучшил свой итоговый результат до 93,75, но до победы ему не хватило 0,75 балла. Золото выиграл Каишу Накагава (Япония), серебро – Йонас Хаслер (Швейцария), бронзу – Чаен Ли (Корея).

Россияне Игорь Тараканов, Даниил Степанов и Петр Ершов заняли 8, 9 и 10-е места соответственно.

Соревнования первенства мира продолжаются. Сегодня сноубордисты разыграют медали в командном сноуборд-кроссе. Расписание соревнований опубликовано на сайте ensib.ru.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!