Сильный ветер обещают на юге Таймыра

Сильный ветер обещают на юге Таймыра

20 февраля на юге Таймырского муниципального района будет дуть сильный южный ветер. Его порывы могут достигать 15–20 метров в секунду, местами до 22–27 метров в секунду.

Сотрудники МЧС рекомендуют горожанам соблюдать меры личной безопасности:

— Во время сильного ветра и метели по возможности не выходить за пределы помещений. Оказавшись на улице, не стоять вблизи деревьев, рекламных щитов и металлических конструкций. В период неблагоприятных метеоусловий быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами.

— Двигаясь на автомобильном транспорте, быть предельно осторожными на дорогах: придерживаться дистанции и соблюдать скоростной режим и боковой интервал по отношению к другим транспортным средствам. Не забывать о пешеходах, стараться не напугать людей, переходящих дорогу, резкими звуковыми и световыми сигналами. Быть внимательными в местах пешеходных переходов вблизи расположения детских учреждений, снижать скорость до минимума.

Кроме того, МЧС напоминает: в горных районах края лавиноопасно. Эту информацию стоит учитывать, планируя туристический маршрут.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 марта 2022
В Красноярском крае предупредили о гололеде на загородных трассах
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральных и южных районах края днем ожидаются положительные температуры, а ночью – отрицательные.
7 января 2022
8 января в Красноярском крае ожидается мороз и метель
По данным синоптиков, 8 января на юге Таймырского муниципального района местами ожидается очень сильный северный ветер с порывами 15-20 метров
6 ноября 2021
МЧС по Красноярскому краю предупредило о метелях и гололедице 7 ноября
По сообщению МЧС, 7 ноября на юге Таймырского муниципального района местами ожидаются порывы южного ветра 17–22 м/с, метель, морозы до