Система мониторинга воздуха в Красноярске стала единой и общедоступной

Система мониторинга воздуха в Красноярске стала единой и общедоступной

Любой желающий может узнать о загрязнении, температуре, давлении и влажности воздушной среды в краевом центре.

Данные будут предоставляться на основе интеграции всех существующих в Красноярске систем экологического мониторинга: краевой сети Krasecology, сети научного сообщества и сети датчиков общественников.

Сейчас датчики общественных организаций проходят этап калибровки. После завершения процесса доступ к данным будет открыт на сайте Красноярского научного центра СО РАН air.krasn.ru.

Новый ресурс позволит нам уйти от разрозненности получаемых данных всех систем мониторинга и привести их к общему знаменателю. Кроме того, информация будет полезна и контролирующим органам для проведения надзорных мероприятий, — отметил глава минэкологии края Павел Борзых в ходе подписания соглашения о создании единой системы мониторинга воздуха в Красноярске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
Жители Красноярска жалуются на задымление и запах гари
Более 20 звонков от жителей Красноярска с жалобами на задымление и запах гари поступило сегодня, 1 мая, в минэкологии края.
9 марта 2022
В Красноярске нашли загрязнителей воздуха
С начала года в краевом центре выявлены 23 предприятия-нарушителя, загрязняющих атмосферу. В ходе рейдов, которые проводят сотрудники администраций районов, установлены
20 января 2022
Минэкологии Красноярского края хочет включить Минусинск в федеральный проект «Чистый воздух»
Совещание, посвященное экологической обстановке в Минусинске, провел первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев. Участие в