Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Ситуацию с коронавирусом взяли под особый контроль на вахтовых предприятиях Красноярского края

Фото: pixabay.com По поручению губернатора Александра Усса правительство Красноярского края ведет постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации и социальной обстановки на предприятиях, применяющих вахтовый метод работы. Об этом напоминает сегодня, 6 мая, пресс-служба регионального кабинета министров. Отметим, ранее случаи распространения коронавирусной инфекции были зарегистрированы в вахтовых поселках ряда регионов России.

Как рассказал на совещании оперативного штаба председатель краевого правительства Юрий Лапшин, в регионе насчитывается 11 предприятий, применяющих вахтовый метод. На месте несения вахты сейчас находятся около 20 тысяч человек. На всех предприятиях приняты системные профилактические меры.
– Все эти компании проводят большой комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, связанных с использованием средств индивидуальной защиты, дезинфекцией и продлением сроков вахты. Тем не менее на днях зарегистрированы первые случаи положительного теста на коронавирусную инфекцию у сотрудников одной из золотодобывающих компаний. Это говорит о том, что комплекс профилактических мер существенно снижает риски, но не гарантирует того, что заболевание не возникнет. Главное в этой ситуации – слаженная комплексная работа руководства компании, краевых властей и Роспотребнадзора, чтобы обозначить группу риска, провести необходимые анализы и спланировать дальнейшие действия, – подчеркнул Юрий Лапшин.
Он также отметил, что золотодобывающая компания приняла решение провести тотальное тестирование сотрудников своего предприятия.

Эпидемиологическая ситуация на предприятиях, применяющих вахтовый метод работы, находится под постоянным контролем краевого правительства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео