Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

COVID-19 в Красноярском крае: бессрочный характер третьего этапа снятия ограничений прокомментировало правительство

Фото: vk.com/shtabkrskstate Сегодня, 1 октября, на брифинге председатель краевого правительства Юрий Лапшин прокомментировал продление третьего этапа ослаблений антикоронавирусных ограничений. Напомним, в нынешний четверг подписан указ губернатора: действие ограничительных мер в Красноярском крае продлено до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Председатель правительства пояснил, что в списке ограничений, характерных для третьего этапа, сохранились прямой запрет на деятельность ночных клубов, дискотек и аналогичных объектов, а также ряд ограничений, связанных с проведением массовых мероприятий. Они возможны лишь с соблюдением санитарных требований Роспотребнадзора и при условии, что число участников не превышает 200 человек.

Комментируя бессрочный характер нового указа, Юрий Лапшин напомнил, что ранее аналогичные ограничения вводились на конкретный период, что было связано с необходимостью четкого планирования сил и средств для борьбы с распространением эпидемии в условиях неопределенности. Сейчас ситуация по-прежнему остается под контролем оперативного штаба.
- Сегодня мы видим подъем заболеваемости в зарубежье, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Ровно по такому же сценарию события развивались весной, и в результате коронавирус добрался до нас. В связи с этим мы очень внимательно следим за сводками оперативного штаба. И фиксируем небольшой, но все-таки рост числа новых заболевших. Заполняемость коечного фонда также растет в последние дни. Поэтому бессрочный характер сегодняшнего указа оставляет нам возможность маневра на случай так называемой второй волны, – пояснил глава правительства.
В зависимости от динамики и географии распространения коронавирусной инфекции в дальнейшем возможно введение отдельных локальных ограничений. Также Юрий Лапшин напомнил, что в крае сохраняется необходимость соблюдать общие противоэпидемиологические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. Прежде всего, это ношение масок, социальная дистанция и регулярная санобработка. В значительной мере распространение коронавирусной инфекции связано с несоблюдением этих мер.
- Продление третьего этапа ограничений по-прежнему означает необходимость придерживаться норм санитарной безопасности. В сезон респираторных заболеваний особенно важно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Не допустить развития второй волны в крае – задача не только медиков и оперативного штаба. Преодоление эпидемиологических рисков – это усилия каждого из нас, – цитирует Юрия Лапшина пресс-служба правительства Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео