Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Третий этап снятия ограничений по COVID-19 продлили в Красноярском крае

Фото: pixabay.com На основании рекомендаций Роспотребнадзора до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе продлен третий этап ослабления ограничений в связи с коронавирусом. Соответствующие изменения внесены 1 октября в указ губернатора № 71-уг. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Показатели основных критериев надзорного ведомства (коэффициент распространения инфекции, доля свободных коек для заразившихся коронавирусом, охват тестированием) позволяют нашему региону пока не ужесточать имеющиеся ограничения.

При этом в крае по-прежнему действуют нормативно-правовые акты, предусматривающие ношение защитных масок и соблюдение дистанции между людьми в общественных местах. Также остается необходимость соблюдения санитарно-гигиенических требований и рекомендаций Роспотребнадзора, препятствующих распространению коронавирусной инфекции, предъявляемых к работе организаций и предприятий.

Напомним, Красноярский край одним из первых в Сибирском федеральном округе перешел на третий этап ослабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. Снятие большей части ограничений действует на территории региона с 28 августа. С этого времени возобновилась работа торговых центров, объектов розничной торговли, кафе и ресторанов, театров, кинотеатров и концертных организаций. Сохраняется запрет на проведение отдельных массовых мероприятий, на работу ночных клубов и дискотек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео