Сноубордист Николай Олюнин в Красноярске построил площадку для выгула собак

Сноубордист Николай Олюнин в Красноярске построил площадку для выгула собак
Сноубордист Николай Олюнин в Красноярске построил площадку для выгула собак

Красноярский сноубордист Николай Олюнин, занявший второе место на Олимпиаде в Сочи, открыл за свой счет площадку для выгула собак. Площадка работает на улице Мичурина в районе завода «Сибтяжмаш», сообщил спортсмен в своем «Инстаграме».

– Наконец-то мы открыли долгожданную площадку для выгула собак на улице Мичурина, – поделился своей радостью с подписчиками Николай Олюнин.

В планах спортсмена, а теперь, получается, и общественника, установить тренажеры для собак и разного рода препятствия. Олюнин пообещал и дальше работать в этом направлении. Присоединиться к проекту он призвал заинтересованных людей и спонсоров.

Подписчики с восторгом отозвались о проекте.

– Вы не представляете, какую огромную проблему помогли нам решить! Район завода Сибтяжмаш теперь гуляет с собаками по-человечески!!!!! Ура! – прокомментировала пост подписчик с ником neupokoeva.elena.

Ранее в Красноярске предложили сделать 28 новых площадок для выгула собак. Сейчас в городе действуют всего 8 официальных площадок. В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в текущем году предусмотрены места выгула домашних питомцев при благоустройстве скверов Юдина» и «Солнечная поляна». Администрациями районов для обустройства мест выгула собак предложены 28 территорий. На их организацию необходимо более 27 млн рублей. Запрос на эти средства уже учтен при формировании бюджета города на следующие три года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
Трудовые отряды главы города изменят концепцию работы
На встрече с мэром Красноярска бойцы трудового отряда рассказали Сергею Еремину о разработанной ими новой концепции работы проекта. Проработка новых
17 марта 2022
Президент Владимир Путин пригласил жителей Красноярского края на форум идей
Красноярский край может подключиться к организации форума «Сильные идеи для нового времени», который проводят Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс.
24 ноября 2021
За две недели красноярцы предложили более 300 идей по развитию города
В Красноярске идет онлайн-сбор идей по развитию города. От горожан ждут пожеланий по преображению инфраструктуры, застройки, благоустройству общественных пространств и защите