Социальный фонд России: изменения для работодателей Красноярского края

Социальный фонд России: изменения для работодателей Красноярского края
Социальный фонд России: изменения для работодателей Красноярского края
Фото Дарьи Кривицкой / НКК

С 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России. Он объединит Пенсионный фонд и Фонд социального страхования (ФСС).

Для работодателей реформа принесет единый страховой тариф. Что сделает уплату взносов более простой и технологичной. Ранее взносы разбивались и перечислялись в три государственные организации. Сейчас вводится единый тариф в размере 30 %. Взнос будет перечисляться единой платежкой.

И уже на уровне федерального казначейства будет пропорциональное распределение средств по направлениям (ОМС, пенсия и так далее). Это уже не задача работодателя, — рассказала НКК заместитель управляющего ОПФР по Красноярскому краю Елена Беклемышева.

Также вводится единая форма отчетности со всеми сведениями — она будет содержать общую информацию, которую сейчас работодатель предоставляет разными отчетами.

Дата предоставления единого отчета будет одна. Единая форма отчетности — это большое преимущество для работодателей, — отметила Елена Беклемышева.

Также Пенсионный фонд уже под брендом Социального фонда будет продолжать работу с самозанятыми и индивидуальными предпринимателями. Она заключается в стимулировании уплаты страховых взносов. Ведь только уплачивая взносы можно накапливать будущую пенсию.

Читайте также:

Создание Социального фонда: что изменится для жителей Красноярского края


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июля 2024
В Красноярском крае установили величину прожиточного минимума
Сегодня, 16 июля, глава краевого правительства Сергей Верещагин провел заседание кабмина. В качестве одного из социально значимых вопросов рассматривалась величина
12 июля 2024
Аграрий из Красноярского края удостоился государственной награды
Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» получил агроном из Красноярского края Евгений Алексеев. Об этом сообщили в пресс-службе
3 июля 2024
Фермеры Красноярского края смогут получить до 35 миллионов рублей на производство продуктов
Минсельхоз Красноярского края объявил старт грантового конкурса «Региональный продукт». Он проводится второй раз и рассчитан на участие сельхозпроизводителей. Прием заявок