Солянка сборная, мясная!

Солянка сборная, мясная!
Солянка сборная, мясная!

То же мне новость, скажете – приготовить солянку 3 января! А когда же еще? Салаты уже закончились, утка или гусь ждут своего часа на Рождество. И нет ничего лучше, чем заполнить эту паузу или, как говорят интеллектуалы, лакуну горячей, вкусной, остренькой, да что там — сшибающей с ног солянкой. Сборной, мясной!

Рецептов ее приготовления масса, рискну предложить еще один, сражающий наповал….

Давайте посмотрим, что у нас есть. А есть у нас (на пятилитровую кастрюлю – есть так есть!) кость, три охотничьи сосиски, три обычные сосиски, 150 граммов корейки, 100 граммов вареной колбасы и столько же полукопченой, одна морковка, одна луковица, три соленых огурца, лимон, оливки и томатная паста (можно кетчуп).

И два спорных момента. Я добавляю картофель, чуть- чуть. И  — почки, 300 граммов. Предварительно сутки вымачиваю их в молоке и режу мелко. Это – на любителя и, возможно, гурмана.

Небольшое лирическое отступление: во времена журналистских поездок по городам и весям Красноярья солянки в приличных и не очень кафе было съедено очень много. И только один раз в них попались почки. И только один человек, оператор, заметил это: «Надо же, с почками»! И был тут же награжден благодарным взглядом от собрата по оружию.

Но – приступаем к готовке.

Кладем в кастрюлю кость, почки и огурцы. Лавровый лист, соль. И так варим час, периодически снимая пену.

Затем туда же отправляем картошку и натертую морковь.

На сковороде жарим лук, вареную колбасу и вареные сосиски. Добавляем соус и немного тушим.

Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю все копчености и обжаренные «варености». Туда же идет небольшая баночка оливок  — прямо вместе с соусом.

Далее, в тарелке, солянка украшается лимоном и – на любителя – сметаной.

Как видите, все просто. Почему бы не приготовить? День ведь только начался! И что может быть лучше, чем шагнуть в него рука об руку с мясной, сборной солянкой.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2023
В Канске готовящийся обед едва не стал причиной пожара и отравления бабушки
В Канске сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю предотвратили трагедию. В ведомстве рассказали, что днем молодая женщина начала готовить
28 июня 2023
Пожарные приехали в красноярское общежитие из-за жареной рыбы и кабачков
В одно из общежитий в Ленинском районе краевого центра накануне вынуждены были приехать пожарные. В здании сработала сигнализация. Об этом
8 апреля 2023
Как выбрать правильную муку для пасхального кулича
Муку для кулича лучше использовать пшеничную хлебопекарную высшего сорта. Этот продукт характеризуется высоким уровнем клейковины. Как рассказала доцент кафедры товароведения
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности