Меню Поиск
USD: 74.43 +0.96
EUR: 90.37+0.87

Состоялось заседание «Большого жюри» Союза журналистов Красноярского края

В Красноярске состоялось заседание «Большого жюри», о чем информирует Союз журналистов Красноярского края.

В заседании «Большого жюри» принял участие первый заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, специально прилетевший для этого из Москвы.

Напомним, «Большое жюри» при Союзе журналистов Красноярского края – своеобразный третейский суд профессионального сообщества, который предусмотрен Международной хартией журналистов и уставом Союза журналистов России.

В состав «Большого жюри» входят 14 авторитетных журналистов из разных СМИ региона, возглавляет его известный красноярский публицист Сергей Комарицын.

Председатель «Большого жюри», как и председатель регионального союза журналистов, избирается на краевой отчетно-выборной конференции и является независимым от руководящих органов творческого союза.

Ключевой темой обсуждения стало соблюдение этических норм и правил работниками красноярских СМИ: участники заседания рассмотрели затянувшийся конфликт ООО «ТК 8 канал» с руководством Енисейского управления Роскомнадзора.

Были отмечены нарушения журналистской этики в отношении Енисейского управления Роскомнадзора и его руководителя Натальи Бурдюковой, допущенные в сюжетах телекомпании.

Члены «Большого жюри» рекомендовали телекомпании придерживаться Глобальной Хартии журналистской этики, а Енисейскому управлению Роскомнадзора – быть более открытыми в работе со СМИ.

Отметим, «Большое жюри» не выносит приговоров, не наказывает и не штрафует, его решения носят исключительно рекомендательный характер. Одна из его основных задач - формирование культуры честной и свободной журналистики на общепризнанных принципах профессионального поведения и этики.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео