Состоялось заседание «Большого жюри» Союза журналистов Красноярского края

Состоялось заседание «Большого жюри» Союза журналистов Красноярского края
Состоялось заседание «Большого жюри» Союза журналистов Красноярского края

В Красноярске состоялось заседание «Большого жюри», о чем информирует Союз журналистов Красноярского края.

В заседании «Большого жюри» принял участие первый заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, специально прилетевший для этого из Москвы.

Напомним, «Большое жюри» при Союзе журналистов Красноярского края – своеобразный третейский суд профессионального сообщества, который предусмотрен Международной хартией журналистов и уставом Союза журналистов России.

В состав «Большого жюри» входят 14 авторитетных журналистов из разных СМИ региона, возглавляет его известный красноярский публицист Сергей Комарицын.

Председатель «Большого жюри», как и председатель регионального союза журналистов, избирается на краевой отчетно-выборной конференции и является независимым от руководящих органов творческого союза.

Ключевой темой обсуждения стало соблюдение этических норм и правил работниками красноярских СМИ: участники заседания рассмотрели затянувшийся конфликт ООО «ТК 8 канал» с руководством Енисейского управления Роскомнадзора.

Были отмечены нарушения журналистской этики в отношении Енисейского управления Роскомнадзора и его руководителя Натальи Бурдюковой, допущенные в сюжетах телекомпании.

Члены «Большого жюри» рекомендовали телекомпании придерживаться Глобальной Хартии журналистской этики, а Енисейскому управлению Роскомнадзора – быть более открытыми в работе со СМИ.

Отметим, «Большое жюри» не выносит приговоров, не наказывает и не штрафует, его решения носят исключительно рекомендательный характер. Одна из его основных задач — формирование культуры честной и свободной журналистики на общепризнанных принципах профессионального поведения и этики.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 апреля 2022
Руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края рассказала НКК о поддержке СМИ и отрасли в целом в условиях санкций
В марте этого года агентством печати совместно с представителями СМИ, полиграфического комплекса, издательств и рекламных компаний были подготовлены и направлены
13 апреля 2022
В телеграм-канале газеты «НКК» можно прочитать авторский взгляд на мелочи жизни
Порой именно мелочи имеют самое большое значение.  Увидеть их помогает автор газеты «Наш Красноярский край» известный журналист Сергей Бурлаку.  В
6 апреля 2022
Газета Партизанского района края ради читателей переходит на черно-белую печать
Об этом общественно-политическое издание «Вместе с вами» сообщило в своем телеграм-канале. Там сказано: С апреля и до конца года мы