Спасателей и пожарных готовят в специальном классе красноярской школы

Спасателей и пожарных готовят в специальном классе красноярской школы
Спасателей и пожарных готовят в специальном классе красноярской школы

Старшеклассников школы № 148 учат оказывать первую медицинскую помощь, тушить пожары и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. Такими навыками овладевают ученики единственного в Сибири класса «МЧС-ресурс».

Обучение предполагает почти 600 уроков по программам «Спасатель» и «Пожарный». Профильные занятия проходят на базе института развития Сибирской пожарно-спасательной академии. После школы ребята получат возможность поступить в Сибирскую пожарно-спасательную академию на специальность «пожарная безопасность», в военный центр военно-инженерного института Сибирского федерального университета, в Военную академию МТО, Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга, Военный институт физической культуры Санкт-Петербурга.

На обучение в «МЧС-классе» могут претендовать ученики девятых классов всех общеобразовательных учреждений Красноярска, рассказали в пресс-службе мэрии. Для этого нужно сдать вступительные экзамены по физике и математике. Кроме того, оцениваться будут и физическая подготовка, и состояние здоровья ученика. Запись на следующий учебный год уже началась. Уточнить условия поступления можно по телефону 266-95-16.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2024
Сегодня в Манском районе опрокинулся бензовоз
В 13:30 на автодороге «Саяны» произошло сегодня, 22 июня, ДТП. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю. Бензовоз
1 июня 2024
МЧС
1296
Ледоход приближается к столице Таймыра
Уровень воды в Енисее в районе Дудинки достиг отметки 13 метров 42 сантиметра. Об этом сообщает управление по делам ГО
26 мая 2024
В понедельник в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются крепкий ветер, ливни, грозы и град
27 мая в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются местами сильные дожди, ливни, грозы, град, местами крупный, шквалистые усиления