Спасатели Красноярского края контролируют ситуацию с паводком

Спасатели Красноярского края контролируют ситуацию с паводком
Спасатели Красноярского края контролируют ситуацию с паводком

Как сообщает региональное управление МЧС, рабочая группа проводит оценку паводковой обстановки в северных районах края. В состав группы вошли специалисты ГУ МЧС России по Красноярскому краю и краевого учреждения «Центр ГО и ЧС».

Рабочая группа проводит мониторинг уровня воды в Енисее, проверяет готовность локальной системы оповещения и техники высокой проходимости на случай возможной эвакуации. По оперативным данным, массовых подтоплений в ближайшие дни не прогнозируется, кромка льда на Енисее находится на расстоянии 30 км выше поселка Ярцево Енисейского района.

Между тем вчера вечером из поселка Фомка Енисейского района в поселок Кривляк с профилактической целью эвакуированы 23 человека, в том числе 16 детей.

Из-за повышения уровня воды в Енисее один жилой дом, который находится в низменности, попал в зону подтопления. Хозяин на время переехал к родственникам, скот переведен на более безопасное место.

Сейчас в поселке дежурят спасатели. Для возможной эвакуации населения подготовлен пункт временного размещения на 150 мест.

Эксперты не прогнозируют дальнейшего подтопления Фомки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
Продолжается борьба со льдом на реках Чулым и Кан
По сообщению МЧС края, для безаварийного пропуска сточных вод проведена распиловка льда на реке Чулым в районе населенного пункта Красный
16 ноября 2021
В Красноярском крае укрепляют берега рек и ремонтируют гидротехнические сооружения для защиты от будущего паводка
В этом году в крае отремонтировали две дамбы, завершается отсыпка берегов трех рек в Ермаковском районе. Это позволит защитить от
7 апреля 2021
Губернатор отправил на юг Красноярского края группировку для борьбы с паводками
Сотрудники МЧС и представители краевого правительства по поручению губернатора Красноярского края отправились в южные районы, входящие в «красную зону» с