Министр спорта Красноярского края объяснил необходимость передачи туристической отрасли в ведение минкульта

Министр спорта Красноярского края объяснил необходимость передачи туристической отрасли в ведение минкульта

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края передало полномочия в сфере туризма краевому министерству культуры. Напомним, соответствующее распоряжение еще 14 июля подписал врио губернатора края Виктор Толоконский.

И. о. министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев пояснил, что данное решение обусловлено соответствующей реорганизацией на федеральном уровне: около года назад в Министерстве культуры РФ был создан департамент туризма и региональной политики. Поэтому на уровне края также необходима реорганизация для приведения всей нормативной базы в соответствие с действующим законодательством РФ. Такая мера, в частности, позволит принимать максимальное участие в федеральных целевых программах в области краевого туризма. Сергей Алексеев отметил, что развитие туризма в преддверии Универсиады-2019 должно набирать обороты не только в Красноярске, но и в крае.

«Я убежден, что решение о передаче отрасли туризма в ведение министерства культуры будет работать на результат, на развитие туризма в нашем регионе. Считаю это решение абсолютно взвешенным и оправданным», – подчеркнул и. о. министра спорта края.

Значимость реорганизации двух министерств отметила и заместитель министра культуры Красноярского края Татьяна Веселина. По ее мнению, это необходимо для того, чтобы брендовые региональные мероприятия, такие как фестиваль музыки и ремесел «Мир Сибири», фестиваль стран АТР, музыкальный фестиваль «Высоцкий и Сибирь» и другие, продолжали успешно развиваться и получили широкую известность на международном уровне.

«Министерством-предшественником уже достигнуты очень хорошие результаты, которые мы с удовольствием примем и продолжим развивать. На протяжении нескольких лет мы совместно с нашими коллегами из министерства спорта, туризма и молодежной политики края проводили ряд мероприятий на хорошем организационном уровне. Экотуризм, событийный, рекреационный и культурный туризм сегодня в Красноярском крае развиваются очень активно. И в нашем регионе есть огромный потенциал, чтобы успешно работать в этом направлении в дальнейшем. Думаю, что переход отрасли туризма в наше ведомство пройдет спокойно и в скором времени принесет свои плоды», – отметила Татьяна Веселина.

Замминистра культуры пояснила, что в течение ближайшей недели будет укомплектован штат и составлены все нормативно-правовые, стратегические и программные документы нового подразделения министерства культуры, а также определен человек, который будет его курировать.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
21 апреля 2022
Строительство культурно-спортивного центра в Курагинском районе почти завершено
Он располагается в поселке Маринино. Сейчас на объекте идут отделочные работы, обустройство крыльца, системы вентиляции. На первом этаже двухэтажного здания расположатся
23 марта 2022
В Красноярске открылась выставка «Монеты славы», посвященная российскому спорту
Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина открылась фотовыставка «Монеты славы». Экспозицию составили изображения памятных монет, посвященных достижениям российских спортсменов и