Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Стартовал прием заявок на конкурс «Новая роль библиотек в образовании»

Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова Стартовал прием заявок на открытый благотворительный конкурс социокультурных проектов библиотек.

Финансирование выделяется инновационным проектам, которые позиционируют библиотеки как важнейшие общественные, культурные и просветительские центры. Грантовый конкурс призван способствовать развитию образования – как формального, так и неформального.

Среди целей конкурса также создание образовательных программ и конкретных учебных курсов, направленных на повышение грамотности и качества жизни населения.


В конкурсе могут принять участие библиотеки всех уровней и любого подчинения Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской и Самарской областей.

Прием заявок продлится до 30 апреля 2021-го включительно.

Подробнее об условиях участия на официальном сайте Фонда Михаила Прохорова.


Неотъемлемая часть конкурса — проектно-аналитические семинары «Новая роль библиотек в образовании». Их участниками могут стать работники библиотек, сотрудники музеев, образовательных учреждений, специалисты муниципальных органов управления культуры.

Руководитель и ведущая семинаров – Ольга Синицына, искусствовед, независимый эксперт по библиотечному и музейному развитию и международному культурному сотрудничеству, эксперт и преподаватель президентской программы переподготовки руководителей в сфере культуры «Управление в сфере культуры» РАНХиГС при президенте РФ.

В 2021 году проведение проектно-образовательных семинаров запланировано в марте и апреле в Красноярске, Кемерове, Тамбове и Белгороде. Тема семинаров 2021 года: «Не только «цифра». Баланс формы и содержания на новом пост-пандемическом этапе развития культуры и образования».


Для справки

Открытый благотворительный конкурс «Новая роль библиотек в образовании» проводится Фондом Михаила Прохорова регулярно с 2008 года. Для авторов лучших проектов в музейной и библиотечной сферах Фонд Михаила Прохорова организует зарубежные стажировки программы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!