Ставших безработными в пандемию бесплатно учат работать на станках с ЧПУ в Красноярске

Ставших безработными в пандемию бесплатно учат работать на станках с ЧПУ в Красноярске

В Красноярском техникуме промышленного сервиса бесплатно учат работать на станках с ЧПУ и изготавливать прототипы. В рамках нацпроекта «Демография» обучение проходят пенсионеры, предпенсионеры, молодые мамы и люди, лишившиеся работы во время пандемии.

В течение 2-3 недель обучения участники по направлениям «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» учатся разбираться в технических чертежах, планировать технологический процесс, программировать ЧПУ, настраивать станок.

Большая часть времени отводится на практику. Обучение проходит на современных станках. Уже на четвертом занятии ученики могут самостоятельно сделать изделие. По окончании обучения выдается сертификат о прохождении курса.

Всего в крае более 400 человек уже успешно завершили обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости», более тысячи продолжают осваивать программу. Чтобы стать участником проекта, необходимо подать заявку на портале «Работа в России».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан.
9 октября 2021
Пособие дотянется до МРОТ
Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году планируется приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ)  2021 года, после чего
21 сентября 2021
Пособие безработным посчитают по новой схеме
В правительстве РФ изменили порядок расчета среднего заработка для определения размера пособия по безработице. Как следует из текста постановления кабмина, период,