Сильный ветер оборвал провода в 8 районах Красноярского края

Сильный ветер оборвал провода в 8 районах Красноярского края

В Красноярском крае шквальный ветер с порывами до 25 м/с стал причиной обрывов электропроводов в Енисейском, Сухобузимском, Емельяновском, Рыбинском, Березовском, Шушенском, Канском районах и Лесосибирске. В пресс-службе ОАО МРСК СИБИРИ отметили, что наиболее сложные случаи были зарегистрированы в Лесосибирске, Минусинске и Шушенском районе. В Лесосибирске порывом ветра сорвало и забросило на линию электропередач профлист, в результате чего вышла из строя линия 110 кВ, оставив жителей города без электроснабжения. Восстановлена подача электроэнергии была в течение часа. В Шушенском районе при пожаре в селе Каптырево огонь перекинулся на опоры и трансформаторную подстанцию, которые полностью сгорели. Специалисты «Красноярскэнерго» смогли обеспечить жителей электроэнергией с помощью передвижной дизельной электростанции и переподключения по резервным схемам. При пожаре в пригороде Минусинска энергетики предотвратили распространения огня на энергообъекты.

В настоящее время на аварийно-восстановительных работах задействовано 25 бригад из 64 человек и 26 единиц техники. В режиме повышенной готовности находится 127 аварийно-восстановительных бригад, полностью укомплектованных транспортом, необходимыми инструментами, материалами, средствами связи и техникой. Оперативный штаб из числа руководителей предприятия отслеживает обстановку на подведомственных энергообъектах.

Добавим, узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения и сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах можно в call-центр ОАО «МРСК Сибири» по тел. 8-800-1000-380. Звонок бесплатный.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки