Суд в Красноярске не разрешил мэрии продажу долгостроя на Сурикова

Суд в Красноярске не разрешил мэрии продажу долгостроя на Сурикова
Суд в Красноярске не разрешил мэрии продажу долгостроя на Сурикова
Фото newslab.ru

Арбитражный суд обязал мэрию Красноярска продлить арендные отношения с владельцем недостроя до 2024 года. Таким образом, намерение властей изъять объект путем продажи с публичных торгов не осуществилось.

Строительство на улице Сурикова, 18–20, в самом центре Красноярска, началось в 2005 году. Сначала там хотели построить торговый комплекс, а после смены собственника в 2015 году – гостиницу на 58 номеров. Сейчас объект возведен примерно на 70 %, однако строительные работы не ведутся.

С нынешним владельцем мэрия заключила договор аренды земельного участка до 2018 года. Вице-мэр Красноярска Олег Животов тогда комментировал, что в 2019 году здесь должна появиться гостиница. Для этого в 2016 году назначение объекта с торгово-развлекательного изменили на гостиничное. Однако инвестор не выполнил обещание. Власти отказались продлевать аренду и обратились в суд с иском об изъятии объекта незавершенного строительства.

Однако суд в начале сентября этого года признал отказ незаконным и обязал департамент муниципального имущества и земельных отношений предоставить обществу земельный участок на праве аренды.

20 октября между департаментом и обществом был заключен договор аренды до 2024 года.

Резолютивная часть решения оглашена судом 15 ноября 2021 года. В полном объеме решение изготовлено 22 ноября 2021 года.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 июня 2024
В Красноярске откроют первую в этом году площадку для собак
Первая в этом году площадка для собак откроется по адресу: ул. 78-й Добровольческой Бригады, 21. Жители дома № 93 на
14 июня 2024
В Красноярске благоустраивают набережную Бугача
На набережной Бугача ведутся работы по благоустройству. В этом году преобразят участок от улицы Маерчака, 52, стр.1, до улицы Камская,
13 июня 2024
Красноярские дорожники объяснили появление в центре города старой брусчатки
Красноярцы заметили в центре города старую брусчатку и пожаловались в социальных сетях на такую неудачную замену современного покрытия. Красноярцы заметили