Суд в Красноярске приговорил Шилова и Шмелева к 14,5 года тюрьмы и выплате более ₽5 млн

Суд в Красноярске приговорил Шилова и Шмелева к 14,5 года тюрьмы и выплате более ₽5 млн

Сегодня, 5 июля, в Красноярске суд огласил приговор по резонансному делу 2019 года – процессу по делу двух жителей Емельяново Андрея Шилова и Сергея Шмелева.

Напомним, что 15 сентября 2019 года молодые люди до смерти избили своего приятеля Дмитрия Сисигина, а все происходящее цинично сняли на телефон и выложили видео в интернет.

1 июля в суде Центрального района Красноярска прошли прения сторон, и прозвучали последние слова обвиняемых.

Прокурор запросил каждому обвиняемому по 15 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима с ограничением свободы один год.

Суд признал Шилова и Шмелева виновными в убийстве своего знакомого и краже у него денег.

— Суд назначил каждому наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима с взысканием с осужденных 5 453 791 рублей солидарно, — говорится в сообщении краевого суда.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске ювелир украл почти 40 граммов золота
В Красноярске сотрудник ювелирной мастерской обокрал своего работодателя. Пропажу ювелирных изделий обнаружил руководитель фирмы, он же заявил о краже в
27 июня 2022
В Красноярском крае мужчина обокрал друга, пообещав присмотреть за его котами
Житель Железногорска обокрал друга, которого знал больше 20 лет. Многолетнюю дружбу он променял на аудиосистему ценой всего 20 тысяч рублей.
23 июня 2022
В Красноярском крае мужчина пойдет под суд за кражу триммеров
В Дудинке мужчина похитил из магазина бытовой техники пару триммеров на сумму 4 тысячи рублей. Сотрудники магазина заявили о краже