Судебные приставы насильно увезли на лечение жительницу Казачинского района

Судебные приставы насильно увезли на лечение жительницу Казачинского района
Судебные приставы насильно увезли на лечение жительницу Казачинского района
Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по Красноярскому краю

Необычную работу пришлось выполнить приставам Казачинского района. Совместно с представителями ЦРБ они принудительно доставили местную жительницу в противотуберкулезный диспансер.
Сама женщина туда не спешила. Однако, по сообщению пресс-службы УФССП по Красноярскому краю, дама состояла на учете у врачей и «категорически отказалась получать медицинскую помощь, при этом осознавая, что отсутствие должного лечения – источник смертельной опасности для окружающих».
Возможно, она не знала, что туберкулез – одно из очень немногих заболеваний, где медицинские работники имеют право действовать решительно.
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, а исполнительный документ поступил в районный отдел судебных приставов.
Но вместо того, чтобы выполнить решение суда, жительница Казачинского района решила просто скрыться. Однако ее нашли, и в ближайшее время она все же будет находиться в лечебном учреждении.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 сентября 2022
Красноярские учёные научили искусственный интеллект прогнозировать развитие инфаркта
Сотрудники лаборатории искусственного интеллекта СФУ задумались о том, как можно прогнозировать осложнения при инфаркте миокарда. И разработали специальную интеллектуальную систему.
26 сентября 2022
Красноярцы смогут бесплатно проверить исправность своих тонометров
С 29 сентября по 1 октября Красноярский ЦСМ проведет благотворительную акцию «Будь уверен! Будь здоров!», в рамках которой горожане смогут
20 сентября 2022
Чем опасен гипертонический криз
Врачи считают гипертоническим кризом повышение артериального давления от 80/110 мм рт. ст. и выше. Часто он сопровождается острым, угрожающим жизни,