СУЭК получила «Знак экологической ответственности»

СУЭК получила «Знак экологической ответственности»

В Москве в присутствии министра природных ресурсов РФ Сергея Донского АО «Сибирская угольная энергетическая компания» удостоена «Знака экологической ответственности». Награда вручена за реализацию масштабной программы модернизации и внедрения сберегающих технологий. Обладателями Знака стали также компании «Росатом», «Норильский никель», МИА «Россия Сегодня» и другие.

Церемония награждения состоялась во время дипломатического приема в рамках III Российской экологической недели. На встрече присутствовали послы европейских стран, депутаты Госдумы и парламента столицы, общественные деятели, руководители СМИ и лидеры экспертного сообщества. Кроме приема программа Эконедели включала форум, выставки, мастер-классы, кинофестиваль, работу экомаркета, интерактивного зоопарка. Организаторы – Минприроды РФ, Экологическая палата России и Библиотека искусств им. А. П. Боголюбова – постарались охватить все стороны экологического стиля жизни – культурную, природоохранную и потребительскую.

Обеспечение экологической безопасности, минимизация экологических рисков производства и охрана природы являются частью стратегии СУЭК. Компания реализует комплекс мероприятий по охране воздушных, водных ресурсов, энергоэффективности, рекультивации земель и сохранения биоразнообразия. Подобные проекты активно внедряются, в частности, в Красноярском крае: на всех разрезах региона ведутся строительство и реконструкция очистных сооружений, регулярно осуществляется выпуск в водоемы рыб ценных пород, внедряются новые современные подходы к рекультивации земель. Березовский разрез стал одной из пилотных площадок в СУЭК, где на месте горных выработок по европейскому образцу будет обустроена рекреационная зона с прудом, велосипедными и беговыми дорожками, местами для семейного отдыха.

Деятельность СУЭК в сфере экологии ранее неоднократно отмечалась профессиональным сообществом: компания награждена премиями EraEco (при поддержке UNIDO и Минприроды РФ), Evolution Awards, Eco Best Award, является лидером рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний WWF. В ближайшие два года СУЭК направит около 3,5 миллиарда рублей на реализацию экологических мероприятий.

СПРАВКА

«Знак экологической ответственности» учрежден сообществом экологических лидеров, экспертов и ведущих «зеленых» НКО страны в 2013 году. Он вручается с целью стимулирования и общественной поддержки предприятий и организаций, стремящихся к продвижению экологических ценностей, популяризации необходимости охраны окружающей среды.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.