СУЭК передала больнице в Бородино современное медицинское оборудование

СУЭК передала больнице в Бородино современное медицинское оборудование

СУЭК Андрея Мельниченко продолжает реализацию комплексной программы поддержки территорий присутствия в период пандемии COVID-19. Сразу три единицы современного медицинского оборудования накануне Нового года угольщики передали в Бородинскую городскую больницу.

СУЭК помогла медучреждению приобрести аппарат холтеровского мониторирования, спирограф и электрокардиограф.

Актуальность для больницы такого оснащения обусловлена утяжелением течения коронавирусной инфекции и, как результат, – ростом сердечно-сосудистых и легочных осложнений после перенесенного заболевания.

Все новое оборудование – российского производства, высокоточное, с расширенными возможностями памяти, что поможет врачам отслеживать состояние пациентов в динамике и при необходимости эффективно корректировать лечение. Появление в бородинской больнице таких аппаратов позволит вдвое увеличить численность холтеровских исследований, повысить охват и оперативность исследований ЭКГ, в том числе за счет обслуживания пациентов на дому, поскольку новые электрокардиографы – мобильные. Что же касается спирографов, они появились в медучреждении впервые, оборудование определяет более 40 спирометрических показателей у детей и взрослых, среди которых измерение жизненной емкости легких, форсированного выдоха, дыхательный объем, емкость вдоха и выдоха.

Поддержка СУЭК очень важна для нас. Инвестиции в здравоохранение – самое главное вложение, особенно в сегодняшнее непростое время. К нам приходят сотрудники предприятий СУЭК, члены их семей, и замечательно, что в компании понимают: сохранение здоровья – это наше общее дело. Надеемся на дальнейшее сотрудничество! — поблагодарила угольщиков от лица коллектива Бородинской ГБ врач функциональной диагностики Виктория Москвитина.

В год своего 20-летия СУЭК неоднократно приходила на помощь медикам шахтерских городов Красноярского края: помогала в расширении коечного фонда «ковидных» госпиталей на пиках заболеваемости, финансировала приобретение кислородного и другого жизненно важного оборудования, медикаментов, средств индивидуальной защиты. И такая работа продолжается: к Новому году кроме Бородинской ГБ поддержка в соответствии с индивидуальными нуждами также будет оказана медучреждениям Назарово, Шарыпово и Канска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2020
СУЭК усилила корпоративную медицину в период эпидемии COVID-19
В ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление» – сервисном подразделении Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае – оборудован современный
22 мая 2022
О ситуации с COVID-19 в Красноярском крае
По данным Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, за последние сутки в нашем регионе выявлен 41 лабораторно подтвержденный случай заболевания новой
12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел