В Красноярске прошел фестиваль аргентинского танца

В Красноярске прошел фестиваль аргентинского танца

Несколько дней танго, объятий и музыки. Новогодние каникулы в краевом центре разогрел самый горячий и страстный танец. В начале января здесь прошел «Сибирский снежный танго-фестиваль». В наш город съехались лучшие мастера России, Аргентины, Италии и Уругвая.

Главным в танго является импровизация, никаких заученных элементов. Танцорам не нужна специальная физическая подготовка. Каких-то ограничений, чтобы стать тангерос, почти нет. Многие знаменитые маэстро пришли к этому увлечению отнюдь не в юном возрасте.

Сейчас этот танец переживает настоящий период расцвета и у себя на родине – в Латинской Америке, и в Европе. Школ, где обучают умению двигаться под музыку, становится все больше.

– Пока он не настолько популярен у нас в городе и крае, как хотелось бы нам – тем, кто уже влюбился в танго, – рассказывает один из организаторов «Сибирского снежного фестиваля» Анна Яковлева. – Но постепенно мода приходит и к нам. В Красноярске за последнее время появились несколько школ. Фестиваль аргентинского танго должен увеличить интерес к этому танцу.

В программе фестиваля было множество мастер-классов и для опытных танцоров, и для начинающих. Маэстро Маурицио Боргарелло приехал в Красноярск из Уругвая. До этого он познакомился с организаторами мероприятия в Европе на милонге – танцевальной вечеринке. Заинтересовался необычной идеей. Так и оказался впервые в жизни не только в Сибири, но и в России.

– Меня совсем не удивляет, что в такой холодной заснеженной стране большой интерес к страстному южному танцу, – говорит Маурицио Боргарелло. – Язык танго универсален, на нем говорит весь мир.

СПРАВКА

«Сибирский снежный танго-фестиваль» прошел в рамках Международного фестиваля социальных танцев, который включал пять танцевальных направлений:
– аргентинское танго,
– хастл,
– контактная импровизация,
– сальса,
– ВКС (West Coast Swing).

Фото предоставлено танцевальным клубом «Чердак»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Юные красноярские музыканты получат новые инструменты
В этом году пять красноярских школ искусств получат новые музыкальные инструменты, учебную литературу и оборудование в рамках нацпроекта «Культура». Инструменты
15 мая 2022
В Красноярске появилась новая традиция: выступление «Щелкунчиков»
Сегодня, 15 мая, в Красноярске завершился II фестиваль «Победители международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром». Перед
13 мая 2022
В Красноярске выступит «Бронзовый Щелкунчик»
15 мая в Малом зале филармонии состоится закрытие II фестиваля «Победители Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром». В