Таймырские похитители дизельного топлива отделались условным наказанием

Таймырские похитители дизельного топлива отделались условным наказанием

Двое северян похитили более 16 тонн дизельного топлива на сумму около 730 тысяч рублей.

О хищениях топлива в дежурную часть таймырской полиции сообщил представитель топливной компании. Он рассказал, что в июне 2020 года неизвестные похитили и вывезли с территории предприятия ГСМ. Сотрудниками ОВД  установили причастных к противоправному факту. Ими оказались двое мужчин 34 и 53 лет.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 34-летний мужчина использовал своё служебное положение. Являясь работником данной топливной компании, непосредственно отвечающим за отпуск топлива, злоумышленник в ручном режиме на пульте управления закачивал в бензовоз своего 54-летнего знакомого значительно завышенные объёмы горючего. При этом в товарных накладных этого не отображал.

В результате за три «подхода» подозреваемые похитили с территории предприятия более 16 тонн дизельного топлива на сумму около 730 тысяч рублей. Похищенным они распорядился по своему усмотрению.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого обвиняемые полностью возместили организации причиненный материальный ущерб.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд постановил, признать жителей Дудинки виновными и назначить наказание 34-летнему мужчине – 2 года 6 месяцев условно, а его 54-летнему подельнику — 1 год 10 месяцев условно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
В Красноярском крае поймали еще одного поджигателя
«Еще одного виновника пожара поймали в крае. На этот раз в Курагинском районе. И как всегда один сценарий, неосторожное обращение
15 апреля 2022
В Красноярском крае организатор преступной группы получила четыре года условно
Такой приговор вынес Енисейский районный суд главному бухгалтеру, которая организовала преступную группу и украла более 11 млн рублей. Избежать реального
29 января 2022
В Красноярском крае к реальному сроку приговорили учредителя микрокредитной компании, похитившего более 4 млн рублей
В Железногорске вынесен приговор бывшему учредителю микрокредитной компании, который обманом похитил у своих клиентов более 4 млн рублей. В июне