Техосмотр личных транспортных средств будет проводиться только по  желанию владельцев

Техосмотр личных транспортных средств будет проводиться только по  желанию владельцев

Депутаты Государственной думы приняли закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам. Чтобы их владельцы не проходили эту процедуру, транспортные средства должны использоваться исключительно в личных целях. При этом пройти технический осмотр  все-таки можно – но по собственному желанию.

Напомним, по действующим пока что нормам регулярный техосмотр обязателен для транспортных средств, с даты выпуска которых прошло четыре и более лет. Решение о его отмене облегчит жизнь многим автовладельцам, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Ведь речь идет примерно о 50 миллионах транспортных средств. Он подчеркнул: для участвующих в перевозках автобусов, грузовиков и такси ничего не изменится. Они, как и прежде, будут обязаны проходить техосмотр.

— Эта процедура также сохранится и в отношении автомобилей и мотоциклов старше четырех лет при их продаже и регистрации, — добавил  Вячеслав Володин. Необходимость прохождения процедуры остается также при замене основных деталей личного авто, внесении изменений в его конструкцию.

После принятия документа Советом Федерации и подписания президентом закон вступит в силу уже с 1 января.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 декабря 2021
В Красноярске собрали огромную автоёлку
Субботним вечером, 25 декабря, автомобилисты города устроили флешмоб, выстроив на пустыре в Советском районе новогоднюю елку из машин. Организаторы планировали,
8 декабря 2021
Автовладельцы в Красноярске сэкономили 55 млн рублей благодаря порталу «Госуслуги»
Около 100 тысяч жителей Красноярска при обращении в ГИБДД в этом году воспользовались 30%-ной скидкой, которую предоставляет Единый портал госуслуг.
22 сентября 2021
ГИБДД в Красноярске порекомендовала выезжать за город на зимней резине
Синоптики прогнозирует со среды на четверг, с 22 на 23 сентября, понижение температуры ночью в краевом центре до нуля градусов.