«Территория» вернется в Магадан

«Территория» вернется в Магадан
«Территория» вернется в Магадан
Фото Олега Кузьмина

В этом году крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полюс» повторно вывезет Международный фестиваль-школу современного искусства «Территория» в Магадан. «Территория. Магадан» пройдет с 10 по 16 июня, зрители увидят не только лучшие спектакли столичных театров, но и постановки победителей 4-го регионального конкурса театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон».

— Мы хотим сделать подарок Магаданской области, где в этом году вышел на полную проектную мощность Наталкинский ГОК, поэтому в этот раз сроки проведения фестиваля-школы сместились, — поясняет директор по связям с общественностью компании «Полюс» Виктория Васильева. – Сдвинулось и начало самого конкурса. Заявки на конкурс «Полюс. Золотой сезон» мы ждем с 25 января по 20 марта 2019 года, а итоги подведем уже 10 апреля. Мы выберем семь победителей, общий грантовый фонд конкурса составит 6 млн рублей. Деньги пойдут на приезд на фестиваль и на костюмы, ремонт, другие потребности театров.

Конкурс «Полюс. Золотой сезон» проводится среди театров, молодёжных творческих объединений и любительских трупп из регионов присутствия компании «Полюс». Это Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Иркутская и Магаданская области.

— Уже первый конкурс, который мы проводили в 2016 году, показал, что театральная жизнь в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке не просто есть, она бьет ключом, — делится Виктория Васильева. — Мы поняли, что работаем с теми людьми, для которых театр — это жизнь. В первый раз мы получили 28 заявок, в 2017-м — 26 заявок, Красноярск в прошлом году побил все рекорды – участвовать хотели 32 коллектива. Очень надеемся, что к «Территории. Магадан» интерес будет не меньше.

Выбирать лучших будет экспертный совет: театральный критик Роман Должанский, театровед, доцент ГИТИСа Анна Степанова, театральный критик и журналист Елена Смородинова, театральный критик и блогер Иван Нечаев. В этом году также рассматривается возможность ввести новую номинацию «Приз зрительских симпатий»: постановки настолько сильные и интересные, что иногда судьбу спектаклей решают сотые доли баллов.

Также в апреле будет обнародована и программа фестиваля, в которой традиционно кроме спектаклей будет представлен блок от Московского музея современного искусства, а также мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и театральной критике.

Заявку на участие можно подать через сайт конкурса «Полюс. Золотой сезон».

Конкурс «Полюс. Золотой сезон» призван содействовать развитию социальной среды в регионах присутствия компании за счет поддержки репертуарного театра и национальной театральной школы. Международный фестиваль современного искусства «Территория» — единственный в России фестиваль-школа с международным статусом. Цель фестиваля-школы «Территория» — объединение профессионалов театра, танца, изобразительного и музыкального искусства, создание среды, которая позволяет знакомить зрителя с наиболее актуальным исполнительским искусством разных жанров.

Напомним. в 2018 году местом проведения фестиваля-школы современного искусства «Территория» был выбран Красноярск.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 февраля 2020
«Полюс» вновь открыл для театров «Золотой сезон»
11 февраля открылся прием заявок на театральный конкурс «Полюс. Золотой сезон». Он проводится среди театров, молодежных творческих объединений и любительских
12 февраля 2020
«Полюс» откроет в Красноярске новый золотой сезон
В среду, 12 февраля, в 12:00 в пресс-центре газеты «Наш Красноярский край» (ул. Республики, 51, стр. 1) состоится пресс-конференция, посвященная
18 июня 2019
Фестиваль «Территория. Магадан» закрылся музыкально-поэтическим вечером
16 июня в Магадане состоялось торжественное закрытие фестиваля-школы «Территория. Магадан». Это совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», Московского музея