Авария на Ачинском НПЗ стала одним из крупнейших страховых случаев в мире

Авария на Ачинском НПЗ стала одним из крупнейших страховых случаев в мире
Авария на Ачинском НПЗ стала одним из крупнейших страховых случаев в мире

Взрыв и пожар на Ачинском НПЗ в июне 2014 года стали крупнейшим страховым случаем текущего года по версии корпорации Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS).

На официальном сайте российских представителей корпорации сообщается, что в 2014 году самым масштабным убытком вследствие аварий и пожаров в энергетическом секторе стал июньский пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ачинске. По оценке страховщиков, ущерб от взрыва составил порядка 30 млрд рублей. В эту сумму вошло как восстановление производства, так и убыток от простоя предприятия.

Ответственность владельца НПЗ по договору обязательного страхования была застрахована в страховой группе «СОГАЗ». После аварии страховая компания выплатила родственникам погибших работников порядка 10 млн рублей.

Напомним, авария на ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» произошла 15 июня 2014 года. На территории промзоны завода произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов на установке газофракционирования. В результате аварии 8 человек погибли.

Остановленный после аварии Ачинский НПЗ возобновил производство

Компания «Роснефть» разработала план восстановления производства на Ачинском НПЗ

Работа Ачинского НПЗ остановлена на неопределенный срок

Число жертв при взрыве на Ачинском НПЗ достигло 5 человек


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса