Администрация Красноярска отменила послабления при перепланировке квартир

Администрация Красноярска отменила послабления при перепланировке квартир

Департамент городского хозяйства администрации Красноярска намерен упорядочить работу с перепланировками квартир и привести ее в соответствие с законодательством. Как сообщили в пресс-службе администрации города, теперь департамент городского хозяйства будет оказывать только услуги по согласованию будущей перепланировки, а не заниматься оформлением перепланировок, выполненных без разрешения. Самовольное же переустройство квартиры можно будет узаконить только в судебном порядке.

В пресс-службе подчеркнули, что в городе продолжается работа по выявлению самовольных перепланировок. В каждом из районов работают комиссии по проверке квартир, а также продолжают работать «горячие линии», куда можно сообщить о таких фактах. Уже поступило около 600 обращений. Департамент городского хозяйства только за этот год подал 44 иска в суд, еще 8 уже находятся в стадии судебного производства.

Для удобства жителей на официальном сайте администрации Красноярска опубликован перечень квартир, где перепланировка выполнена законно. «Впрочем, если хозяин какой-либо квартиры не нашел свой адрес в данном перечне, но при этом все документы, подтверждающие что изменения в квартире согласованы с официальными органами, беспокоиться не стоит. Нужно будет лишь предъявить их комиссии в случае проверки», — успокоили в пресс-службе города.

Напомним, что перепланировкой или переустройством, которое нужно узаконивать, считаются такие изменения в квартире, которые отражают ее несоответствие чертежу в кадастровом паспорте.

Телефоны «горячих линий» по перепланировке квартир.

Район

Телефон

Железнодорожный район

221-20-48

Кировский район

213-27-68

Ленинский район

264-16-73

Октябрьский район

247-01-20

Свердловский район

261-51-71

Советский район

255-38-70

Центральный район

227-65-85


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой
29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе