В отношении чиновников Ачинска возбуждено уголовное дело

В отношении чиновников Ачинска возбуждено уголовное дело
В отношении чиновников Ачинска возбуждено уголовное дело

Должностные лица администрации Ачинска и руководство ООО УК «Жилкоммунхоз» подозреваются в хищении 7 млн рублей, выделенных из бюджета на реформирование ЖКХ. На такую сумму были завышены затраты на ремонт внутридомовых инженерных систем тепло- и водоснабжения, водоотведения, установки приборов учета в многоквартирных жилых домах Ачинска.

Нарушения при предоставлении и использовании бюджетных средств финансовой поддержки выявила Ачинская межрайонная прокуратура. По информации ведомства, руководство ООО «Жилкоммунхоз» и чиновники администрации Ачинска при подаче заявки на участие в региональной адресной программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в 2008-2010 годах» предоставили недостоверную информацию о двух ТСЖ и их имуществе. Заявка стала основанием для получения субсидий в размере более 99 млн рублей, в 2010 — более 33 млн рублей.

Старший помощник межрайонного прокурора подал рапорт об обнаружении признаков состава преступления в действиях должностных лиц администрации Ачинска и ООО «Жилкоммунхоз». По материалу неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись Ачинской межрайонной прокуратурой и прокуратурой края. Последнее решение об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено 11 октября, после чего 26 ноября следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения руководством ООО «Жилсервис» и ООО УК «Жилкоммунхоз» бюджетных средств в сумме 7 млн рублей. Ведется следствие.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на