Директор управляющей компании Минусинска присвоил 420 тыс. рублей

Директор управляющей компании Минусинска присвоил 420 тыс. рублей

В Минусинске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя городской управляющей компании, похитившего деньги жильцов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, о хищении стало известно после того, как в полицию обратился один из подрядчиков управляющей компании, которому коммунальная организация задолжала деньги за оказанные услуги.

Стражи порядка установили, что директор управляющей компании, используя служебное положение, присвоил полученные от жильцов многоквартирных домов платежи за коммунальные услуги в сумме 420 тыс. рублей. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. В настоящее время ему избрана мера пресечения – обязательство о явке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на