Водитель перевернувшегося в Емельяновском районе автобуса сбежал из больницы и напился

Водитель перевернувшегося в Емельяновском районе автобуса сбежал из больницы и напился

Сотрудники ГИБДД установили причину аварии с рейсовым автобусом, произошедшей 9 июля в Емельяновском районе Красноярского края. Напомним, автобус, следовавший из п. Емельяново в п. Солонцы, съехал в кювет на 5 км Северного шоссе. В результате травмы получил лишь водитель автобуса, а единственный пассажир не пострадал.

По данным пресс-службы ГИБДД по Красноярскому краю, причиной аварии стали неправильные действия водителя в сложных погодных условиях. Кроме того, по данным полицейских, получивший травмы водитель автобуса сбежал из больницы, в которую был доставлен. Инспекторы разыскали 52-летнего мужчину и выяснили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель пояснил, что выпил после аварии, чтобы снять нервное напряжение. В его крови было обнаружено 0,52 промилле.

При просмотре видео с регистратора полицейские также установили, что за несколько часов до ДТП водитель отключил прибор видеофиксации. Пояснить, зачем он это сделал, водитель не смог.

Кроме ответственности за совершенное ДТП, водителя ждет лишение водительских прав. В соответствии с ч.3 ст.12.27 КоАП за невыполнение требований Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен, водитель будет лишен права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

В отношении автотранспортного предприятия никаких мер предприниматься не будет, так как с их стороны нарушений не выявлено.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)