Автопредприятие заплатит 300 тыс. рублей за ДТП с 11 погибшими под Балахтой

Автопредприятие заплатит 300 тыс. рублей за ДТП с 11 погибшими под Балахтой

Автотранспортная компания, водитель которой задержан по подозрению в совершении смертельной аварии в Балахтинском районе, оштрафована на 300 тыс. рублей за нарушение трудового законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе государственной инспекции труда в Красноярском крае.

В ходе проверки ООО «Автоколонна 1967 – Восток» было выявлено, что в организации несколько водителей не прошли обучение и проверку знаний по охране труда, у некоторых работников отсутствуют средства индивидуальной защиты, в должностных инструкциях руководства предприятия отсутствует информация, касающаяся обязанностей, прав и ответственности в области охраны труда. В результате проверки руководителю предприятия выдано предписание на устранение выявленных нарушений, юридическое лицо ООО «Автоколонна 1967 – Восток» привлечено к административной ответственности по ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа сумму 300 тыс. рублей.

Напомним, 9 июля в Балахтинском районе произошло столкновение пассажирского автобуса, который принадлежит ООО «Автоколонна 1967 – Восток», и микроавтобуса, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. В результате столкновения погибло 11 человек, еще 8 получили травмы различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ в отношении водителя пассажирского автобуса, который выехал на встречную полосу и протаранил микроавтобус.

Родственники 4 погибших в ДТП под Балахтой получили по 1 млн рублей

Родственники погибших в автокатастрофе в Балахтинском районе получат по 300 тыс. рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)