Экологическую ситуацию в Красноярске обсудят на публичных слушаниях

Экологическую ситуацию в Красноярске обсудят на публичных слушаниях

7 апреля в Красноярске пройдут публичные слушания об ухудшении экологической ситуации в городе. Соответствующее распоряжение о проведении слушаний «Об экологической ситуации в городе Красноярске, неотложных и стратегических мерах по ее улучшению» подписал спикер краевого Законодательного собрания Александр Усс.

В пресс-службе краевого парламента напомнили, что тема экологической обстановки в Красноярске была поднята народными избранниками в ходе первого заседания Х сессии Заксобрания, которое состоялось 4 февраля. Александр Усс отметил, что именно мобилизация общественного мнения помешала строительству ферросплавного завода в Красноярске. А Законодательное собрание тогда не только предоставило площадку для обсуждения, но и приняло региональный закон, обязывающий инвесторов согласовывать размещение опасных производств с населением региона.

Добавим, для проведения встречи создана комиссия под руководством вице-спикера краевого Заксобрания, председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Алексея Клешко.

Общественники запустили проект «Чем дышит Красноярский край?»

На Енисейском ЦБК убрали более 65 тыс. кубометров горящих опилок

За год в Красноярском крае более 150 жителей и компаний были оштрафованы за загрязнение воздуха

В Красноярске появится уникальный пост наблюдения за загрязнением воздуха


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.