Точные причины аварии на ул. Вавилова в Красноярске специальная комиссия установит к 10 июня

Точные причины аварии на ул. Вавилова в Красноярске специальная комиссия установит к 10 июня
Точные причины аварии на ул. Вавилова в Красноярске специальная комиссия установит к 10 июня

22 мая, в связи с коммунальной аварией на ул. Вавилова, в Красноярске  состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в которой приняли участие представители всех ведомств, участвующих в ликвидации последствий. По итогам заседания создана межведомственная комиссия, которая до 10 июня установит причины трагедии, в результате которой пострадали 13 человек.

По словам первого заместителя главы Красноярска — руководителя департамента социальной политики Виктора Шевченко, Красноярская теплотранспортная компания, на чьих сетях произошел порыв, в момент аварии «сработала грамотно и своевременно» и уже к полуночи горячее водоснабжение должно быть восстановлено. В настоящее время без горячей воды остаются 36 жилых домов и 19 производственно-коммерческих зданий.

Как сообщил главный инженер Красноярской теплотранспортной компании Александр Харюзонов, причиной произошедшего стало коррозионное повреждение изношенного участка трубопровода , который находится в эксплуатации с 1972 года. «Зона коррозионная и зона разрушения находилась прямо под крышкой люка».

Как отметил Шевченко, несмотря на то, что повреждения, вызванные порывом воды, носят локальный характер, «есть вопросы к тому, насколько сегодня вообще достаточна инвестиционная программа теплоснабжающих организаций в Красноярске. Представители Ростехнадзора, которые также присутствовали на заседании, дали критическую оценку количеству средств, которые выделяются обновление сетей.

«С первых минут аварии в известность был поставлен глава города Эдхам Акбулатов. Мы ежечасно информируем его о том, что происходит, координируем свои действия. Он успел встретиться с московским руководством теплоэнергетических компаний и жестко поставил перед ними вопрос об увеличении средств на обновление сетей», — отметил Шевченко.

По словам заместителя главы города – руководителя департамента горхозяйства Игоря Титенкова, в Красноярске сегодня много сетей, которые требуют замены. «С понедельника заканчивается отопительный сезон и начнутся гидравлические испытания. Красноярская теплотранспортная компания должна будет обозначить сети, которые являются опасными», — отметил Титенков.

Заместитель главы города – руководитель департамента транспорта Игорь Ким сообщил, что сейчас ведется расследование, устанавливается степень ответственности водителя, который решил проехать через фонтан кипятка, а когда транспортное средство заглохло, первым покинул автобус, не открыв двери пассажирам. «По закону, перевозчик обязан страховать жизнь и здоровье пассажиров. Соответственно, в случае установления той или иной степени вины перевозчика (ИП Ялтонская А.Н.), будут произведены соответствующие выплаты пострадавшим».


В Красноярске при порыве трубы с горячей водой на ул. Вавилова пострадали 10 человек

Число пострадавших при коммунальной аварии в Красноярске выросло до 13 человек

Горячее водоснабжение в домах по ул. Вавилова в Красноярске планируют восстановить к концу дня

Из-за коммунальной аварии на ул. Вавилова изменилась схема движения автобусов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на