Стоимость проезда в красноярских маршрутках может вырасти до 16 рублей

Стоимость проезда в красноярских маршрутках может вырасти до 16 рублей

В министерстве транспорта Красноярского края считают повышение платы за проезд в общественном транспорте до 16 рублей объективным. Об этом 18 октября на пресс-конференции в редакции газеты «Наш Красноярский край» заявил министр транспорта Сергей Еремин.

По его словам, пока окончательно говорить о той цене, которая будет установлена в Красноярске, преждевременно. Главная задача — создать баланс между платежеспособностью населения и интересами перевозчиков.

«По нашим оценкам, 16 рублей – это та объективная цена, способная обеспечить качество оказания транспортных услуг. Цена должна быть сбалансированной. Не должен быть перекос только в сторону перевозчиков. Но и не должно создаваться ситуации, когда бы перевозчики медленно умирали при этой цене», — пояснил Еремин.

Министр также напомнил красноярцам о существовании транспортной карты. По его словам, по ней проезд будет стоить существенно ниже.

Отметим, 17 октября на заседании общественного совета при Минтрансе края ведомство предложило увеличить стоимость проезда на 3 рубля – с 13 до 16. Ранее владельцы маршруток, вышедшие на пикет к стенам краевого правительства, настаивали на росте тарифов до 18 рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2016
В Красноярском крае с начала года подорожали овощи, мороженое и рыба
По отношению к декабрю 2015 года стоимость продуктов в Красноярском крае выросла в среднем на 2%, а цена услуг и
27 августа 2015
Красноярские супермаркеты продолжат акции по «заморозке» цен на социальные товары
Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края актуализировало соглашения с торговыми сетями по сдерживанию необоснованного роста цен на социальную группу
10 августа 2015
Продажи автомобилей и техники в Красноярском крае упали на четверть
С начала года оборот розничной торговли в Красноярском крае уменьшился на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и