Леса региона планируют защитить от шелкопряда за счет федерального бюджета

Леса региона планируют защитить от шелкопряда за счет федерального бюджета

На селекторном совещании с руководителями регионов России, которое провел заместитель министра природных ресурсов и экологии Иван Валентик, обсудили оздоровительные и профилактические мероприятия в поврежденных шелкопрядом лесах. Замминистр отметил, что значительные участки зараженных вредителем лесов выявлены в Красноярском крае, а также в Иркутской, Томской и Кемеровской областях.

По словам губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, около 700 тыс. гектаров лесов на территории региона требуют защиты от насекомых-вредителей, а части лесных насаждений необходима срочная санитарная вырубка. На проведение в летний период мероприятий по борьбе с шелкопрядом потребуется значительное количество финансов. Однако в бюджете края средств на данные мероприятия нет, и без федерального финансирования проведение их в полном объеме невозможно. Глава региона заявил о необходимости оперативного определения порядка и объема финансирования работ из средств федерального бюджета. Для координации этих мероприятий планируется создать комиссию под руководством председателя правительства региона.
От вредителей защитят леса Красноярского края специальными препаратами

Из-за шелкопряда в Енисейском районе вырубят 3 млн кубометров деревьев


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.