За подложные чеки красноярская предпринимательница получит до 8 лет колонии

За подложные чеки красноярская предпринимательница получит до 8 лет колонии

Красноярские следователи возбудили уголовное дело по факту подделки ценных бумаг в отношении предпринимательницы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 33-летняя красноярка для получения субсидии на развитие малого бизнеса использовала поддельные документы. В частности, женщина предоставила в администрацию Красноярска документы, согласно которым она собиралась заниматься поставками кофейного оборудования. Кроме того, у учредительницы ООО были обнаружены 30 чеков, которые она использовала для обналичивания денежных средств с расчетного счета, принадлежащего ее предприятию.

По факту подделки каждого чека возбуждено уголовное дело по ст.186 УК РФ, так как согласно Пленуму Верховного суда подделка с целью сбыта хотя бы одной ценной бумаги является оконченным преступлением. Наказание за такое преступление, считающееся тяжким, предусматривает до 8 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса