Начальник авиационного учебного центра в Красноярске за взятки выдавал сертификаты летчикам

Начальник авиационного учебного центра в Красноярске за взятки выдавал сертификаты летчикам
Начальник учебного центра Красноярского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации за взятки выдавал сертификаты об обучении на курсах повышения квалификации. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.
По информации Енисейской транспортной прокуратуры, правоохранительными органами установлено, что подозреваемый за денежное вознаграждение выдавал удостоверения Авиационного учебного центра, а также сертификаты по курсу «Перевозка опасных грузов воздушным транспортом» и о прохождении ежегодной аварийно-спасательной подготовки лицам, которые фактически не проходили обучение и не сдавали экзамены. Всего установлено 12 эпизодов преступной деятельности.
Кроме того, Енисейская транспортная прокуратура начала проверку в учебном центре Красноярского филиала СПбГУ ГА по исполнению федерального законодательства при обучении авиационного персонала.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему