Управляющая компания Ачинска похитила у жителей 20 млн. рублей

Управляющая компания Ачинска похитила у жителей 20 млн. рублей
По результатам проверки прокуратуры Красноярского края в Ачинске возбуждено уголовное дело о хищении 20 миллионов рублей в сфере ЖКХ.
Прокуратура установила, что собранные с жителей 30 многоэтажек Ачинска средства работники управляющей компании не перечислили в ресурсоснабжающие организации, а похитили. Сотрудники украли из кассы более 20 млн. рублей и расходовали их на личные нужды, в том числе на оплату кредитов, поездок на отдых за границу и иные нужды, сообщили в пресс-сужбе прокуратуры.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в хищении лиц.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением крупного ущерба).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на