Число жертв при пожарах в Хакасии достигло 15 человек

Число жертв при пожарах в Хакасии достигло 15 человек
Число жертв при пожарах в Хакасии достигло 15 человек
Следственный комитет России по Хакасии возбудил 5 уголовных дел по факту пожаров в ряде районов республики, которые привели к гибели людей и массовому уничтожению домов.

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ, на данный момент на месте пожаров обнаружены тела 15 человек в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах.

В настоящее время на местах происшествий работают следственно-оперативные группы, проводятся осмотры, устанавливаются личности погибших, следователям предстоит допросить всех пострадавших. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, 12 апреля под воздействием сильного порывистого ветра степной пал травы перешел на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска. По предварительным данным следствия, в результате пожаров на территории Республики Хакасия уничтожено более 1285 строений, большинство из которых — жилые дома, свыше 450 человек обратились за медицинской помощью. Количество пострадавших и погибших уточняется.

ЧС в Хакасии: пожары уничтожили более тысячи домов

Более 40 домов в Красноярском крае сгорели из-за пала травы

Красноярцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Хакасии

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Хакасия


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами