Меню Поиск
USD: 66.7 +0.17
EUR: 73.97+0.02

Объекты Универсиады в Красноярске оснастят оборудованием для точного прогноза погоды

Спортивные объекты Универсиады-2019 в Красноярске оснастят метеооборудованием для точного прогнозирования погоды во время соревнований. В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края пояснили, что специальное оборудование для точного прогнозирования погодных условий с трехчасовой периодичностью будет установлено в «Бобровом логу», «Академии зимних видов спорта», спортивном комплексе «Радуга» и «Академия биатлона».

«Судейскому корпусу, спортсменам нужно знать температуру трасс, условия видимости, вероятность осадков и порывов ветра. И для того, чтобы провести соревнования на высочайшем уровне, безусловно, на каждом объекте должен быть точный погодный прогноз», - отметил заместитель руководителя Росгидромета Игорь Шумаков в ходе межведомственного совещания с министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края, Среднесибирскимо УГМС и Исполнительной дирекцией Универсиады-2019.

Отметим, по итогам совещания Исполнительной дирекции Унивесиады-2019 и собственникам спортивных объектов было рекомендовано провести гидрометеорологическую экспертизу, которая определит, какое метеооборудование и на каких участках необходимо установить. Кроме того, участники совещания обсудили вопрос обеспечения мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в период подготовки и проведения Универсиады. Так к 2018 году в Красноярске планируется расширить сеть постов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха и дополнительно создать 5 автоматизированных постов.

Строительство объектов Универсиады-2019 в Красноярске начнется в следующем году

В Красноярске займутся сохранением площади городских лесов при строительстве объектов Универсиады-2019

В Красноярск поступило уникальное медицинское оборудование для обслуживания спортсменов Универсиады-2019

Универсиада в Красноярске пройдет по «зеленым» технологиям

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео