ГИБДД Красноярска не в силах изменить ситуацию со строительством городских дорог

ГИБДД Красноярска не в силах изменить ситуацию со строительством городских дорог

На прямой линии в редакции «НКК» начальник красноярской ГИБДД Алексей Членов рассказал, что уже пять лет дорожная полиция не входит в официальные согласовательные органы при дорожном строительстве.

По словам Членова, если раньше, перед тем как построить какой-либо объект, нужно было согласовать проект с ГИБДД, то в настоящий момент инспекция выполняет лишь контролирующую функцию.

«В связи с этим мы не можем повлиять на ту ситуацию, которая складывается в Красноярске, — сказал глава городской ГИБДД. — Мы, как и все жители города, можем только констатировать факт, что то или иное сооружение построено с нарушением ГОСТа».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
Красноярский студент за три месяца собрал автомобиль
Студент университета Решетнева Кирилл Рогозин за три месяца собрал багги — небольшой легкий автомобиль для езды по бездорожью. По словам
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.