Прокуратура запретила красноярцам прыгать с 50-метрового долгостроя

Прокуратура запретила красноярцам прыгать с 50-метрового долгостроя

В Красноярске любителям экстрима предлагали спрыгнуть с 50-метрового заброшенного недостроенного здания по ул. Копылова. В ходе проверки краевой прокуратуры выяснилось, что недостроенное 16-этажное здание, с которого предполагались прыжки, принадлежит обанкротившемуся ЗАО «Сибстоун». Строительство объекта в связи с банкротством застройщика не ведется с декабря 2008 года.

В настоящее время недостроенное здание не законсервировано, кроме того, вокруг него частично отсутствует ограждение, что позволяет горожанам беспрепятственно проникать на территорию стройки, и создает угрозу их жизни и здоровью.

В результате проверки в отношении конкурсного управляющего фирмы-застройщика было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений закона. Деятельность конкурсного управляющего находится на контроле прокуратуры Железнодорожного района Красноярска.

Само здание включили в список объектов, которые патрулируют наружные службы отдела полиции № 7 МУ МВД России «Красноярское». Кроме того, полицейские выяснили личности граждан, организовавших прыжки с недостроенного объекта, и провели с ними беседу об опасности таких мероприятий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки