Прокуратура потребовала устранить многочисленные разрушения дорог в Красноярске

Прокуратура потребовала устранить многочисленные разрушения дорог в Красноярске

Прокуратура Красноярска в ходе совместного рейда с ГИБДД выявила многочисленные повреждения дорожного полотна на улицах города. В частности, просадки, провалы и разрушения асфальта обнаружены на дорогах по ул. Урицкого, Карла Маркса, Диктатуры Пролетариата, Обороны, Маерчака, Белинского, Советская, Историческая, Дубровинского, а также острове Отдыха и Коммунальном мосту.

Проверяющие установили и факт неэффективного использования бюджетных средств муниципального дорожного фонда, который призван финансово обеспечить ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, а также капитальный ремонт и ремонт дворов многоквартирных домов. При многочисленных разрушениях на городских дорогах в 2015 году неизрасходованными остались свыше 180 млн рублей бюджетных средств дорожного фонда, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время мэру города внесено представление об устранении выявленных нарушений. Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура.

В Советском районе Красноярска планируют ограничить движение из-за разбитой дороги

Прокуратура потребовала переделать некачественный ремонт Коммунального моста в Красноярске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)