Прокуратура проверяет факт буксировки пассажирами самолета в Игарке

Прокуратура проверяет факт буксировки пассажирами самолета в Игарке
Прокуратура проверяет факт буксировки пассажирами самолета в Игарке
Норильская транспортная прокуратура начала проверку по факту выталкивания авиапассажирами самолета Ту-134 на рулежную дорожку в Игарке.

25 ноября воздушное судно авиакомпании «КатэкАвиа» планировало в 12:30 осуществить рейс Игарка-Красноярск. На борту находилось 74 пассажира и 7 членов экипажа.

По предварительной информации, в связи с низкими температурами (около -50°) произошло замерзание тормозной системы шасси, в связи с чем тягач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Находившиеся на борту авиапассажиры вышли из самолета и стали выталкивать его, рассказали в пресс-службе Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

По данному факту Норильской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, в ходе которой будет дана оценка законности действий всех причастных лиц.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)