Краевое правительство одобрило исправленный проект схемы теплоснабжения Красноярска

Краевое правительство одобрило исправленный проект схемы теплоснабжения Красноярска

Доработанный проект схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года одобрен комиссией при правительстве края и планируется к отправке для утверждения в Минэнерго России. Проект обсудили на заседания межведомственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергетической эффективности и экологической безопасности.

Отметим, предыдущий проект после рассмотрения экспертами российского Министерства энергетики был возвращен на доработку. Специалисты министерства указали на необходимость подробного обоснования принятого варианта теплоснабжения перспективных площадок строительства на территории города, а также на дополнительные обоснования сроков замещения и эксплуатации теплоисточников.

«Администрация Красноярска после консультаций с профильными краевыми министерствами провела доработку проекта с учетом всех обозначенных замечаний в максимально сжатые сроки», — заявил первый заместитель главы Красноярска – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

По его словам, теплоснабжение в городе планируется осуществлять от красноярских ТЭЦ и основных крупных котельных, а перспективные районы в северо-западной части Красноярска и мкрн Бугач – от котельной РТК.

«При этом в результате уточнения капитальных затрат объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, снизится. Проведены предварительные подсчеты тарифных последствий при реализации проекта схемы, свидетельствующие о том, что тариф для потребителей будет снижаться, в том числе средневзвешенный тариф по городу», — добавил Титенков.

В результате обсуждения заместитель председателя правительства Красноярского края Юрий Лапшин отметил, что «с учетом доработок в части вопросов экологической безопасности, в части вопросов по тарифно-балансовым последствиям, считаю необходимым рекомендовать главе Красноярска подписать данный проект схемы и направить его на утверждение в министерство энергетики Российской Федерации».

Краевое правительство одобрило новую схему теплоснабжения Красноярска

В сентябре будет представлен итоговый вариант новой схемы теплоснабжения Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2020
В Красноярском крае готовятся к переводу теплоисточников на разные виды топлива
Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев в пригороде Красноярска осмотрел комбинированную блочно-модульную котельную, работающую на двух видах топлива
18 мая 2022
Магистральный трубопровод обеспечит чистой водой 60 тысяч жителей Емельяновского района
Первые триста метров магистрального трубопровода в Солонцах проложены. Это первый этап масштабного строительства, которое займет не менее трех лет. Строители
16 мая 2022
«Погреба обустраивали в прошлом веке»: в Красноярске демонтируют 170 подвалов
В этом году в Советском районе Красноярска запланирован демонтаж 170 погребов и подвалов. Об этом заявили в районной администрации. Часть овощехранилищ,