Зарплату воспитателей приравняют к средней по отрасли

Зарплату воспитателей приравняют к средней по отрасли

Работники детских садов Красноярского края будут получать среднюю по отрасли зарплату. Это подтвердил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, отвечая на вопрос читательницы газеты «Наш Красноярский край» на прямой линии 29 января.

Жительница Богучанского района рассказала: сейчас она получает зарплату, которая ниже прожиточного минимума.

Глава региона пообещал разобраться в этой ситуации. И отметил – сейчас в крае введена новая система оплаты труда для работников ДОУ. Кроме того, для младшего персонала были приняты дополнительные меры по увеличению зарплаты.

«Но главное, о чем я хочу рассказать: сейчас есть указ президента, который должен решить проблему низкой заработной платы в ДОУ. Там говорится — педагогические работники детских дошкольных учреждений должны получать среднюю по отрасли зарплату. И мы в Красноярском крае непременно это условие выполним», — подчеркнул глава региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
С 1 сентября в школах будут введены киноуроки на исторические темы
С 1 сентября в российских школах еженедельно будут проводиться киноуроки на исторические темы. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.
22 апреля 2022
В школах Красноярского края пройдет акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты»
С 25 по 29 апреля во всех школах России пройдет просветительская акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты». Проведет ее общество
19 апреля 2022
Историю в российских школах могут начать изучать с первого класса
Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, изучение истории было и остается важной частью образовательного и