Советский район и правобережье Красноярска оснастят камерами видеонаблюдения

Советский район и правобережье Красноярска оснастят камерами видеонаблюдения

В 2015 году в Красноярске продолжится реализация проекта по созданию автоматизированной системы видеонаблюдения «Безопасный город». Планируется оснастить камерами видеонаблюдения жилые кварталы, места проведения массовых мероприятий и отдельные перекрестки улично-дорожной сети в Советском районе, а также на правобережье города. Об этом 11 марта на прямой линии о работе подразделений по охране общественного порядка в газете «НКК» рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник Александр Попов.

Отметим, развитие комплексной автоматизированной системы видеонаблюдения «Безопасный город» и оснащение улиц краевого центра камерами видеонаблюдения ведется в Красноярске уже в течение 3 лет. За это время на территории Октябрьского, Центрального и Железнодорожного районов было установлено более 300 камер, которые в режиме реального времени передают изображения на десятки мониторов Центра оперативного управления. Сотрудники обрабатывают информацию и передают ее в дежурную часть полиции.

Камеры установлены на участках где наблюдается неблагоприятная криминогенная обстановка, а также в местах массового отдыха граждан и на наиболее аварийных участках дорожной сети. По словам Александра Попова, при выборе места для установки видеокамеры берется во внимание информация органов внутренних дел и других источников правоохранительной системы, а также учитывается мнение граждан о том, какие участки в своих районах они считают наиболее неблагоприятными.

Помимо государственной системы уличного видеонабюдения более 2 тыс. камер на своих фасадах установили собственники крупных торговых центров и банков. Видеозаписи с них также помогают правоохранительным органам в раскрытии уличных преступлений.

«За прошедший 2014 год при помощи системы автоматизированного видеонаблюдения сотрудниками правоохранительных органов было раскрыто около 260 различных преступлений. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет разрешить спорные ситуации в случае, когда причастные к определенному происшествию сообщают противоположные сведения о произошедшем. Записанный материал с камеры видеонаблюдения помогает установить действительные подробности произошедшего», — отметил Александр Попов.

Улицы Шарыпово оборудуют системой видеонаблюдения


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 августа 2017
Правоохранительные органы рекомендуют школам региона установить авто-системы контроля доступа для большей безопасности
В новом учебном году в Красноярском крае начнут работу 1105 школ. В настоящее время практически все они прошли проверки комиссий,
25 октября 2016
Школы региона могут заказать урок о вреде наркотиков
Сегодня, 25 октября, в пресс-центре газеты «Наш Красноярский край» прошла прямая линия о том, какие новые приемы используют наркодилеры для
21 октября 2016
Анонс прямой линии «Хитрости и преступления наркодилеров»
Трансляция прямой линии 25 октября в редакции газеты «Наш Красноярский край» состоится прямая линия о том, какие новые приемы используют