Главный тренер ФК «Енисей» Сергей Петренко ушел в отставку

Главный тренер ФК «Енисей» Сергей Петренко ушел в отставку
19 мая на заседании наблюдательного совета красноярского футбольного клуба «Енисей» под председательством президента клуба Виктора Кардашова была принята отставка главного тренера основной мужской команды клуба Сергея Петренко.

Напомним, заслуженный тренер России Сергей Петренко возглавил красноярский клуб лишь в сентябре 2013 года. Его отставка, как и увольнение предыдущего главного тренера Александра Алферова, связаны с неудовлетворительными результатами клуба в первенстве Футбольной национальной лиги — в нынешнем сезоне «Енисей» занял лишь 13 место турнирной таблицы.

Как сообщил Виктор Кардашов, «Сергей Петренко написал после матча в Волгограде заявление по собственному желанию. На данном этапе исполнять обязанности будет старший тренер команды Алексей Ивахов. Наблюдательный совет дал поручение дирекции клуба в кратчайшие сроки определить порядок подготовки к следующему сезону, укрепить тренерский штаб. Сейчас это первоочередная задача».

Кроме этого, клубу предстоит сформировать бюджет, который определяет политику подбора футболистов. Отметим, что в 2013 году из краевого бюджета на ФК «Енисей» было выделено 249,3 млн рублей. На мужскую команду, выступающую в первенстве Футбольной национальной лиги, — 146, 3 млн рублей. Остальные средства пошли на содержание молодежной дублирующей и женской команд, детской школы, спортивного комплекса.

По данным министерства спорта, туризма и молодежной политики края, также на заседании обсудили выступление красноярского клуба в первенстве ФНЛ и Кубке страны в сезоне 2013/14 гг., селекционную работу, контракты футболистов, организацию предсезонных сборов, а также строительство крытого футбольного манежа в Красноярске. Наблюдательный совет рекомендовал больше внимания уделить подготовке собственных тренерских кадров, омолодить команду посредством включения в состав воспитанников красноярской школы футбола, обеспечить полноценную подготовку к новому сезону.

В межсезонье ФК «Енисей» проведет один сбор. Он запланирован в Подмосковье с 10 по 30 июня. За это время тренерскому штабу необходимо укомплектовать команду для успешного выступления красноярцев в новом сезоне.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Стали известны полные составы команд на «Легендарный овертайм» Семина
Главная игра звезд мирового хоккея пройдет сегодня, 30 июня, в «Платинум Арене». По информации минспорта Красноярского края, в игре команды
29 июня 2022
Гонки агрессивных грязных мотоциклов пройдут в Красноярске и Дивногорске в выходные
В эти выходные, 2 и 3 июля, в Красноярске и Дивногорске пройдет Кубок по эндуро. На открытый чемпионат Дивногорска «Бурелом-2022»
29 июня 2022
ФК «Сочи» интересуются хавбеком «Енисея» Никитой Раздорских
По информации портала «Sports.ru», центральный полузащитник «Енисея» Никита Раздорских интересен ФК «Сочи». В издании отмечают, что в следующем году Раздорских