Победителями конкурса «Волшебный лёд Сибири» стали команды из Барнаула, Краснодара и Чанчуня

Победителями конкурса «Волшебный лёд Сибири» стали команды из Барнаула, Краснодара и Чанчуня

18 января в Красноярске объявили победителей и призеров III Международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири», который был посвящен 80-летию края и объявленному в России Году литературы и проводился в рамках IX Зимнего суриковского фестиваля искусств.

«Только представьте: две трети людей, живущих на планете Земля, никогда не видели снега и льда. Эти уникальные снежно-ледяные композиции являются олицетворением того, насколько мы богатые и счастливые люди! Благодаря таланту участников фестиваля «Волшебный лёд Сибири» из этих сложных материалов были созданы уникальные художественные произведения. Надеюсь, что погода позволит красноярцам еще долго наслаждаться выставкой ледяных шедевров!», — отметил глава Красноярска Эдхам Акбулатов, приветствуя победителей и участников фестиваля.

Победителями в номинации «Лёд» стала объединенная команда Барнаула и Краснодара «Перелетные птицы», выполнившая скульптуру «Связь». Второе место получила команда «Артелька» из Кемеровской области за скульптуру «Казачий долг», третье – команда «Кестик» из Тывы, выполнившая скульптуру «Макрокосмос». Лучшими в номинации «Снег» стала одноименная команда из китайского Чанчуня, которая создала скульптуру «Снежный танец». Второе место заняла команда «MUUSUUS» из Якутии за скульптуру «Алчность», третье – команда «Вольные резчики» из Перми за скульптуру «Куб» или трансцендентность подсознательного восприятия».

«Город Чанчунь является побратимом Красноярска. Наши города успешно взаимодействуют в различных сферах деятельности, а теперь мы сотрудничаем еще и в сфере снежно-ледового мастерства. Спасибо скульпторам из КНР за замечательное творчество, которое они подарили красноярцам!», — подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Призы зрительских симпатий получили: команда «артТиКо» из Перми со скульптурой «Мир открытий» и команда «Ангара» из Ангарска за работу «Пробуждение феи». В молодежной номинации призовые места заняли красноярские команды: первое место — команда «Они работали вместе» со скульптурой «Морской бой», второе — команда «Архитекторы АФ 11-13 СФУ» со скульптурой «Дух деревянного зодчества» и третье — команда «Ледяные рейнджеры» со скульптурой «Ледяная сказка». Специальный приз от партнеров проекта — компании «Ремикс» — выиграла команда «Лира» за создание скульптуры «Душа леса».

Отметим, всего участие в фестивале-конкурсе приняли 25 команд из России, Китая, Казахстана. Впервые в рамках мероприятия для гостей была организована площадка «Ледовый кинотеатр», выставка-фотогалерея «Поэзия Севера», проводились мастер-классы профессиональных фотохудожников.

В Красноярске стартует III международный фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири»

Фестиваль «Волшебный лед Сибири -2015» посвятят 80-летию Красноярского края

Фоторепотаж: III Международный фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярске ждут «Театральный синдром»
С 28 июня по 6 июля в Красноярске пройдет фестиваль «Театральный синдром». Жителей города ждет знакомство со знаковыми представителями современной
21 апреля 2022
Строительство культурно-спортивного центра в Курагинском районе почти завершено
Он располагается в поселке Маринино. Сейчас на объекте идут отделочные работы, обустройство крыльца, системы вентиляции. На первом этаже двухэтажного здания расположатся
19 апреля 2022
Красноярец выиграл в государственную лотерею почти 3 млн рублей и пока не обратился за призом
Сегодня в государственной лотерее «Спортлото» «5 из 36» был разыгран приз в размере 2 753 964 рубля. Победителем очередного тиража