Трое омичей и красноярец полгода торговали «спайсом» в Красноярске

Трое омичей и красноярец полгода торговали «спайсом» в Красноярске

Трое молодых жителей Омска и красноярец осуждены за распространение синтетических наркотиков на территории Красноярска. В пресс-службе управления ФСКН по Красноярскому краю рассказали, что 20-летний омич, который являлся клиентом интернет-магазина, специализирующегося на сбыте «спайса», увидел на сайте объявление о наборе курьеров. Руководство магазина предложило молодому человеку переехать в Красноярск и заняться распространением наркотиков на территории города. Омич не только сам согласился на предложение наркосбытчиков, но и уговорил своих друга и подругу переехать в Красноярск для торговли наркотиками.

Прибыв в Красноярск, курьеры забирали наркотики из тайника, который им указывали в интерне-переписке владельцы магазина, фасовали на партии и сбывали мелкооптовым продавцам, оставляя наркотики в разных местах города под видом бытового мусора. Еще одним членом преступной группы стал 19-летний красноярец, который также устроился в интернет-магазин курьером, но специализировался только на розничных продажах наркотиков. Преступная деятельность омичей продолжалась около полугода, после чего они были задержаны наркополицейскими, а из незаконного оборота было изъято около 1,5 кг синтетических наркотиков.

Отметим, наименьший срок лишения свободы, длительностью 5,5 лет, был назначен 19-летней омичке. Остальные наркодилеры получили до 6,5 лет.

Добавим, наркополицейские установили личности организаторов интернет-магазина и объявили их международный розыск. В настоящее время проводится комплекс мер по установлению их местонахождения и задержанию.

В Бородино осуждена преступная группа распространителей «спайсов»

В Красноярске будут судить банду торговцев спайсом из Иркутской области


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки